Фотография ребенка
Елисей Авдеев
3,5 года, Санкт- Петербург
Диагноз Врожденное недоразвитие кисти руки
 
Собрано 22 600 из 380 500

       Когда Елисей появился на свет, его папа не стоял, волнуясь, с цветами под окнами роддома. Вместо этого он просто предложил молодой маме оставить новорожденного малыша в больнице. Все потому, что малыш родился без пальчиков на одной руке…

       С этого момента семья мальчика распалась. Несмотря на отсутствие пальчиков, Елисей – видный мальчишка. Смышленый, добрый, очень умный и развитый не по годам. Но с каждым днем его дефект все больше и больше сказывается на жизни мальчика…

      Сейчас Елисею необходимо изготовить полноценный рабочий протез ладони, чтобы он не потерял мышечные навыки и смог выполнять движения пальцами, сжимать и разжимать кисть.

      С таким протезом Елисей будет не только поднимать и держать предметы, но и кататься на велосипеде, плавать в бассейне. Его жизнь станет такой, какой и должна быть жизнь ребенка!

      У Елисея есть направление на бесплатный протез от государства, по ОМС. Но из-за особенности культи, от малыша отказываются больницы, которые могут изготовить этот бесплатный рабочий протез! Взамен они предлагают лишь косметический. А это по сути пластмассовая перчатка, она лишь обездвижит кисть и лишит ребенка возможности развивать моторику руки.

       Случай Елисея необычный. При почти полном отсутствии пальчиков, сама кисть и подушка ладони полностью сохраняют все мышечные импульсы. Полноценный протез, изготовленный индивидуально, расширит спектр движений, научит малыша работать ладонью.

        И главное, в более старшем возрасте мальчик сможет использовать уже высокотехнологичный биоэлектрический протез!

       Сейчас Надежда, мама Елисея, в одиночку поднимает двух сыновей. У Елисея есть еще старший 10-летний брат. Устроиться на полноценную работу женщина не может, поскольку присматривать за детьми некому. Сама она сирота, а родственники бывшего мужа не оказывают помощи. Поэтому маленькая семья живет на подработки мамы и на государственное пособие. Как сироте, Надежде выделили 2 комнаты в коммунальной квартире. И маленький Елисей подолгу смотрит в окно, дожидаясь папу, который никогда не приходит. 

       Молодая женщина, несмотря на все пережитые трудности, привыкла справляться в жизни без посторонней помощи, но сейчас на кону стоит будущее сына. Денег для оплаты протеза у мамы Елисея нет. Сирота с двумя детьми на руках не может позволить себе такую роскошь.

       Поэтому мы очень просим помочь малышу, пережившему предательство одного из родителей, и подарить Елисею поддержку, которая изменит его жизнь!  

Стоимость протезирования для Елисея 380 500 руб.
Сбор открыт
!

Фото из личного архива