Фотография ребенка
Катя Иваненко
10 лет, Владимирская обл.
Диагноз Врожденное недоразвитие правой верхней конечности
 
Собрано 643 680 из 1 400 000

      Катюша родилась с недоразвитием правой руки, и это было полной неожиданностью для ее родителей, ведь на всех исследованиях во время беременности малышка выглядела абсолютно здоровой.

      Первый свой протез девочка получила в 4-летнем возрасте. Когда Катя увидела его, она расплакалась. Примитивный пластмассовый протез выглядел как отрезанная кукольная рука. Поносив протез всего 10 минут, наотрез отказалась ходить в нем. Катя боялась его. Мама пыталась уговорить Катюшу, объяснить ей, что окружающий мир может быть жесток к девочке-инвалиду, но страшный и неудобный бесплатный протез причинял Кате гораздо больше боли, чем насмешки и косые взгляды. И женщина не стала настаивать. А Катюша, собрав силу воли в свой единственный кулачок, пошла в детский сад.

      Когда ее маме говорили, что девочке с таким дефектом внешности надо поменьше бывать на людях, женщина лишь усмехалась – да разве сможет ее непоседа запереться дома? Даже детсадовские обидчики быстро сдались перед напором характера и энергии этой девчушки. А бесстрашная Катя уже штурмовала театральный кружок, а потом и музыкальную школу.

      Сейчас девочка замечательно учится в обыкновенной средней школе, занимается фольклором, поет, одной рукой играет на пианино.

      Примитивный косметический протез Катюша по-прежнему не любит, жесткая пластмасса неудобна, нефункциональна, и девочке проще помогать себе в бытовых действиях своей маленькой культей.  

      Однажды Катя с мамой смотрели телевизор. В передаче показывали девушку с таким же диагнозом, которой установили бионический протез. Как завороженная, Катя наблюдала за движениями искусственной руки. Катя с мамой даже не представляли, что такие протезы существуют. В тот момент они поняли, насколько велика разница между «отрезанной кукольной рукой» и сложным техническим устройством, способным восстановить многие функции отсутствующей руки!

      Вдохновленные, они с мамой съездили в Москву на презентацию, где Катя смогла примерить бионический протез и поуправлять им. Девочка была в полном восторге. Вернувшись домой, во Владимирскую область, Катюша еще долго показывала всем знакомым видео, где она впервые в жизни берет второй «рукой» тетрадку. Теперь девочка точно знала, какая у нее самая заветная мечта.

      Но к сожалению, бесплатно Катя может получить лишь ту самую пластмассовую руку, которая пугала ее в раннем детстве, купить дочке дорогостоящий современный протез родители не могут. Мама Кати работает в парикмахерской, а папа – установщик натяжных потолков. В семье подрастает еще младшенькая 4-летняя дочь, Катина сестричка. Понимая непростую финансовую ситуацию, волевая Катюша решила копить на протез самостоятельно, откладывая на мечту все свои скромные карманные деньги. Ведь теперь она поняла, что может жить по-настоящему, что ее дефект превратится в преимущество, ведь такой суперсовременной и модной руки больше не будет ни у кого из ее знакомых.

      Катя настолько осмелела в своих мечтах, что даже стала задумываться о будущем художника, который рисует с помощью протеза.

      Все мечты девочки могут осуществиться, если мы объединимся и поможем Катиным  родителям оплатить дорогостоящий протез! И самое главное – если у Кати появится бионический протез, в дальнейшем она сможет получать подобные протезы за счет государства. Поэтому, если мы сейчас поможем Кате, мы не просто подарим ей новый протез! Мы дадим ей возможность всю жизнь пользоваться бионическими устройствами и жить полноценной жизнью!

Катюша играет на фортепиано одной рукой
Стоимость биопротеза для Кати- 1 400 000 руб.
Сбор открыт!