fbpx
Фотография ребенка
Маша Разливаева
10 лет Волгоградская обл.
Спинномозговая грыжа
 
Собрано 390 000 из 390 000

Новости
Сбор на ортезы для Маши закрыт!
Маше Разливаевой изготовили первую пару аппаратов

      Маша родилась со спинномозговой грыжей, на вторые сутки жизни ей сделали сложную операцию и предупредили маму, что всю жизнь девочка будет в инвалидной коляске…

      Вопреки прогнозам врачей, упорная малышка начала ползать, а потом пыталась вставать и ходить на от рождения вывернутых стопах! И только в 6-летнем возрасте, после операции и лечения в Санкт-Петербурге, Маша наконец смогла сделать свои первые настоящие шаги.

      Девочка, которой предрекали обездвиженную инвалидность, впервые крепко стояла на своих ножках!

      Это была лишь первая маленькая победа. Чтобы ее кости развивались полноценно и ноги нормально функционировали, Маша должна постоянно находиться в ортопедических аппаратах – ортезах.

      Ортезы – это высокотехнологичные приспособления, которые изготавливаются индивидуально под каждую ногу из высокопрочных, эластичных материалов. Они удерживают кости и мышцы в нужном положении, гарантируя анатомически правильный рост и развитие конечности.

      Сейчас Маша может ходить только в них. Пока девочка растет, ей необходимо каждые 8 месяцев менять ортезы, поскольку меняется анатомия и размеры костей.

На фото Маша до ношения ортезов

      К сожалению мама Машеньки, учительница физкультуры и ОБЖ, исчерпала все возможности для их оплаты. Средства на изготовление предыдущих аппаратов женщине приходилось занимать у знакомых и брать в кредит. Сейчас Маше нужны новые ортезы, так как старые уже малы. Новые ортезы будет более сложной конструкции (предыдущие ортезы фиксировали ногу лишь до колена, новые будут фиксировать всю нижнюю конечность) , и стоить они будут значительно дороже.

      Надежда на выздоровление Машеньки у ее мамы огромна, но она понимает, что в одиночку этот путь им не пройти!

      Сейчас, пока ребенок еще растет, правильная фиксация ортезами гарантирует девочке здоровые и полноценные ножки! Когда процесс формирования костей будет закончен, Маша сможет жить без ортезов, обычной жизнью здорового человека.

      В начале года, при поддержке неравнодушных людей, мы смогли оплатить изготовление дорогостоящих аппаратов для Маши.

      Благодаря этим аппаратам, Маша смогла не только ходить, но и бегать, играть в снежки и кататься на велосипеде. Ножки девочки заметно выпрямились. Возможно совсем скоро аппараты на всю ногу ей больше не понадобятся. Но сейчас очень важно сделать для Маши новые аппараты!

      Если сейчас остановиться и не приобрести новые ортезы, все успехи Маши откатятся назад, стопы вновь искривятся, и девочка не сможет самостоятельно ходить!

      Мы просим Вас помочь изменить судьбу ребенка, обреченного на жизнь в инвалидной коляске, ведь вместе мы можем подарить Машеньке возможность ходить!

Стоимость пары ортезов для Маши- 390 000 рублей.