fbpx
Фотография ребенка
Родион Ульянов
2,5 года, г. Санкт-Петербург
Диагноз Ампутация нижней конечности
 
Собрано 346 984 из 346 984

       Родион родился абсолютно здоровым малышом. В годовалом возрасте малыш уже уверенно шагал на своих ножках, активно изучая все вокруг. И даже в страшном сне его родители не могли предположить, что совсем скоро они будут в оцепенении стоять под дверью реанимации, не зная, увидят ли они еще когда-нибудь своего ребенка…

Родион Ульянов

       Таковы были последствия менингококковой инфекции, которая всего за одну ночь сломила маленького Родиона. Ребенка лихорадило. По всему телу расползались страшные, темные, словно трупные, пятна. Приехавшая «скорая» увезла мальчика в реанимацию, его подключили к аппаратам дыхания и ввели в искусственный сон. По прогнозам врачей, всего лишь сутки были на то, чтобы малыш смог выкарабкаться. И он смог. Маленький Родион использовал все возможности своего детского организма, чтобы вновь открыть глаза и увидеть своих родных.

       Болезнь нанесла тяжелейший урон его здоровью. Тромбозы разошлись по всему телу ребенка. Больше всего пострадала левая ножка. За сохраненную жизнь мальчику пришлось отдать половину своей ноги и фаланги 7 пальчиков. И только огромными усилиями врачам удалось сохранить левое колено.

       А дальше жизнь этой семьи круто поменялась. Маленький подвижный малыш, который еще недавно шумно топал и бегал по всей квартире, сейчас может только неловко ползать.

Родион Ульянов
Родион Ульянов

Протез, которым ребенка обеспечило государство, не подходит под его культю. Он надевается на бедро, колено при этом не сгибается, и Родиоша не способен в нем ходить. Из-за перенесенной ампутации культя у мальчика нестандартная. Но ему можно платно изготовить индивидуальный протез, который будет поддерживать колено и сохранит все его функции. И ребенок снова будет ходить! Ведь сейчас мальчик из-за своего физического недостатка не может даже посещать детский сад. Из-за несоответствия имеющегося протеза и анатомии культи Родион не может самостоятельно его снимать и надевать, не может в нем передвигаться. Постоянно ползая по квартире, двухлетний малыш теряет навыки ходьбы. Все эти проблемы может решить новый протез, который заново откроет мальчику путь, утраченный из-за ампутации!

       Семья Родиона – многодетная. Кроме сына, есть еще 2 дочки – старшая 13 лет и совсем еще малышка 4 месяцев. Отец сейчас единственный добытчик, поскольку мама в декрете и получает совсем немного денег. Жизнь никогда не баловала эту семью, они всегда жили просто, но счастливо. И старались еще помогать престарелым родителям. Беда, случившаяся с Родиошей, пошатнула их и без того скромное материальное положение.

       Давайте вместе поможем этому ребенку вновь встать на ноги!

Стоимость протеза для Родиона 346 984 рублей.
Сбор открыт!

Фотографии взяты из личного архива.