Протезирование Лизы Русаловской завершено!

      С огромной радостью сообщаем, что изготовление биопротеза руки для Лизы Русаловской завершено!

      От лица Фонда «Альта» благодарим всех, кто принимал участие в сборе средств и переживал за нашу Лизу. В очередной раз мы убеждаемся,как многого можно добиться, объединив усилия!

      С новым протезом жизнь Лизы заиграет новыми красками иобязательно изменится в лучшую сторону! Пользуясь обеими руками, своейи искусственной, она сможет полностью справляться в быту, делать вседомашние дела, пойти учиться в автошколу, а в будущем стать мамой!

      Конечно, Лизе еще предстоит работа по освоению полного комплекса движений нового протеза. Девушке надо будет привыкнуть использовать протез в бытовых повседневных делах, ведь с самого рождения она могла все делать только левой рукой, и мозгу требуется время, чтобы научиться давать нагрузку на часть правой руки, которой у Лизы никогда не было.

      Биопротез, изготовленный Лизе, позволяет сжимать и разжимать кулак,а также поворачивать кисть влево или вправо за счет посылаемых мышечных импульсов. Протез изготовлен из комплектующих компании Otto Bock,одного из мировых лидеров в области протезирования, и поэтому он надежен и практичен.

      Отдельную благодарность выражаем мастерам компании «Сколиолоджик.ру» за качественное выполнение работ по изготовлению протеза и внимательное отношение к своим пациентам!

Прочитать историю Лизы можно по ссылке