fbpx

Спортивные результаты наших пловцов

       Хотим поделиться спортивными результатами наших спортсменов, которые на протяжении двух месяцев занимаются плаванием, несмотря на нарушения опорно-двигательного аппарата.

       Пекарев Илья –до начала занятий никогда не плавал, сейчас самостоятельно проплывает более 20 бассейнов (около 500 метров) за тренировку, несмотря на диагноз нижний вялый парапарез.

       Егоров Роман – не только научился плавать без использования протеза ноги, но и уже преодолевает водные расстояния на скорость, с пониманием, что теперь этот спорт часть его жизни!

       Катя Оршанская, тоже имея ампутацию ноги, пока опережает Рома в бассейне по скорости и технике. Что не удивительно, ведь до травмы она профессионально занималась плаванием, и теперь, спустя много лет вернулась к любимому спорту!

       Мутин Алексей пока осваивает плавание в ластах, но уже проплывает около 40 бассейнов за тренировку. Хотя совсем недавно не мог проплыть более 10 метров.

       Есть в нашей команде и готовые спортсмены – Александр Зинченко, вместе с диагнозом ДЦП, уже имеет опыт преодоления дистанции по триатлону.

       Месяц назад к нашей команде присоединился Иван Чебыкан, который оказался в инвалидном кресле менее года назад, в результате спортивной травмы. Для Ивана эти занятия не только один из способов реабилитации, но возможность общаться с людьми, которые знают не понаслышке о трудностях жизни с инвалидностью.

        Личный пример этих людей показывает, что инвалидность – не повод ограничивать себя в социальной жизни и спортивных увлечениях. Спорт не только помогает поддерживать себя в хорошей физической форме, но и преодолеть многие психологические барьеры, справится с комплексами и поверить в свои силы!